EN [退出]
凤临天下王妃13岁漫画>中国新闻

_雨雪占据中国大江南北 北京三月中旬飞雪(图)

2017-11-23 17:38

3月14日,京郊怀柔普降鹅毛大雪,使三月的京郊大地银装素裹,别有一番风情。中新社发卜向东摄

中新社北京3月14日电 (记者于立霄)3月14日京城飘起今冬的第十场雪。细密的雪粒从阴沉的天空中急速落下,上午10点左右参加闭幕会后的全国人大代表们从大会堂出来时,不时有服务人员提醒脚下小心。有外地代表称,数年参加大会,难得见到北京三月大雪。

接近中午时分,雨雪天气转变为大片的雪花纷纷飘落,草地上、道路上积雪明显,整个城市的轮廓线是白雪皑皑。适逢周日,路上出行的车辆和行人不多,许多市民选择在温暖的家里收看温家宝总理答中外记者会直播。总理坦诚回答的暖意和屋外落雪的冷意构成有趣的对比。

北京市气象台最新预报数据显示,上午8时到11时北京全市平均降雪量为7.1毫米,大部地区的积雪深度为4-10厘米。截至中午,八达岭高速和机场高速能见度不足一公里,造成机场部分航班延误。

中央气象台监测,今天白天,中国大部分地区被雨雪天气占据,且伴有大风降温。内蒙古东部、黑龙江中东部、吉林东部等地的部分地区有大雪,局部地区有暴雪。江南大部分地区有大雨,局部地区有暴雨,并伴有冰雹或雷雨大风等强对流天气。今天中央气象台继续发布寒潮蓝色预警:14日至16日,中国很多地方将出现6—8℃降温,其中,内蒙古、西北地区、华北北部、东北中南部及山东半岛降温幅度可达10—14℃。南疆盆地、内蒙古中西部、西北地区东北部等地有扬沙、浮尘或沙尘暴。

针对此次冷空气降临,北京市早早做好准备,供暖季节本应3月15日结束。市政府在日前宣布延长一周时间,而且不再向居民用户另行收费。这是北京市政府首次发布供暖“延长令”。

今天降雪的同时,京城上空传出依稀的雷声。气象专家出面解释说,3月打雷历史同期比较少见,主要是由于冷暖空气交汇且伴有对流,此时打雷属于正常。惊蛰以后,冷暖空气活动频繁,雷电现象会逐渐增多。

天气寒冷袭人,京城的火锅店生意十分火爆。记者见到,城南的一家陈阿婆火锅店不到十一时就爆满,新到的食客要等候30分钟才能用餐。门厅的服务生透露,今天的生意比昨天多了二成。

北京已经多年冬天少雪,而今年雪意浓浓,直至三月中旬还有大雪飘飞。北京市气象台专家对此解释,北京常年平均3月有两个降雪日,从历史记录来看,北京平原地区的终雪日期在3月中、下旬,有的年份北京最晚的终雪日期是在5月中旬。因此京城3月中旬出现降雪并非罕见,对于农业极为有利。

当前文章:http://41407.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-icdpj7.html

发布时间:2017-11-23 17:38

顺德厨师培训学校  winrar 64位下载  肾结石症状  爱是当你爱上一个人  食品安全问题调查总结  沈阳人才市场地址  秦奋的爸爸有多少钱  斯巴鲁召回查询  湖北发展最快的城市  高平天气预报一周  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _雨雪占据中国大江南北 北京三月中旬飞雪(图) All rights reserved-网站地图站点地图

汉中广州5月会展